Donnerstag, 26. April 2012

Bundesmeisterschaft in Wien

Von Montag bis Donnerstag hat unser Mädchenmannschaft (mit Lisa L, Chiara, Nadja und Betül) Vorarlberg bei der Basketballbundesmeisterschaft vertreten und erreichten dort, wie im Vorjahr auch, den sensationellen dritten Platz!

Das Turnier startete sehr gut, gleich die erste Partie dominierten die Mädchen und gewannen klar gegen Kärnten mit 31:7. Im zweiten Spiel der Vorrunde verloren die Mädchen gegen eine mit vielen Vereinspielerinnen besetzte Mannschaft mit 10:25. Vorkloster landete auf dem 2. Platz der Gruppe und zog in die Hauptrunde ein.

Die Hauptrunde lief dann noch besser. Das erste Spiel gegen Oberösterreich gewann man knapp aber verdient mit einem Korb. Das anschließende Spiel gegen Tirol ging mit 35:20 an die Vorarlberg und somit zogen die Mädchen als Gruppensieger der Hauptrunde ins Halbfinale ein.

Im Halbfinale traf man abermals auf die Mannschaft aus Wien. Das Spiel konnte lange offen gehalten werden, zum Schluss gewannen die Wienerinnen in einem spannenden und sehr hochwertigem Spiel mit zwei Körben Vorsprung.

Im kleinen Finale am Donnerstag morgen gab es ein Wiedersehen mit Oberösterreich. Die Mädchen machten in jedem Viertel mehr Punkte als die Gegnerinnen und gewannen somit verdient die Bronze-Medaille.

Großes Lob an Lisa, Chiara, Nadja und Betül. Sie ergänzten das Team perfekt, haben brav gespielt und gekämpft und konnten sehr viel Turniererfahrung sammeln. Tolle Basketballspiele, ein Stadtbummel im 1. Bezirk, ein Abend im Prater und die Mädchenmannschaft auf dem Treppchen - es waren wirklich unvergessliche Tage in Wien!

Fotos vom Rahmenprogramm in der Fotogalerie.
Fotos von den Spielrunden und dem Finaltag in der Fotogalerie des Basketball Schulcups.