Pilze und deren Lebensraum im Wald war das Thema der letzten Wochen in Biologie. Anhand der aufgestellten Pilzzucht in der Klasse wird nun die Entstehung der Pilze genauestens beobachtet. Momentan breiten sich gerade die Mycel der Pilze in der darüber liegenden Erde aus, aus welchen dann in ca. einer Woche leckere Champignons entstehen. Wir sind gespannt, wie sich das Ganze noch entwickeln wird.
In derselben Stunde wurde auch die Kresse gesät und da geht alles ein wenig schneller: Alle 2a-ler bewiesen einen grünen Daumen und kümmerten sich gut um ihre Kresse, schließlich musste diese jeden Tag gegossen und gepflegt werden. Heute (nach ca. einer Woche) konnte dann „geerntet“ werden und so wurden die mitgebrachten Brote mit Butter und Streichkäse bestrichen und mit der eigenen Kresse belegt. Mmmmhhhh, das war wirklich eine leckere und gesunde Jause.
Fotos in der Fotogalerie.