Dienstag, 18. September 2012
Bei den Martellis
Heute ging es nach Lari, wo Familie Martelli in ihrem kleinen Betrieb in Handarbeit jene weltberühmten Nudeln (in der markanten gelben Verpackung) produziert, die von dort aus in die ganze Welt versandt werden.
Lucca hieß uns herzlich willkommen und erklärte uns detailiert, was die Martelli-Nudeln von anderen in punkto Qualität unterscheidet und warum sie besser schmecken. Beim Rundgang durch den kleinen Betrieb sahen wir alle Stationen der Pasta-Erzeugung.
Nachdem sich die meisten von uns dann doch ein oder mehrere Päckchen Spaggethini als "Andenken" gesichert hatten, ging's ab Richtung Viareggio an den Strand, wo wir dann einen ruhigen Nachmittag am Meer mit Erholen, Ballspielen und Abkühlen im Meer verbrachten.
Rundherum zufriedene und glückliche Gesichter, egal ob Lehrer oder Schüler, zeigen deutlich, wie sich die 4a in Italien fühlt: "Ottimo"!